TTC Gransee  -  JSV Schwedt           4 : 6

Beim letzten Spiel der Saison ging es für die Schüler vom JSV Schwedt um nicht weniger als den Staffelsieg in der Landesliga Ost.

Aber man wusste auch, dass es bei den ungewohnten Spielbedingungen gegen das Spitzenteam vom TTC Gransee nicht einfach werden würde.

Image
Omar El-Khatib und Maximilian Schulz

In der Variante "drei gegen vier" hatte das Auftakt-Doppel wieder einmal eine besondere Bedeutung.

Maximilian Schulz und Omar El-Khatib mussten sich im ersten Satz trotz vorangegangener Führung gegen Tim Heiden und Mascha Przygoda zwar mit 10:12 geschlagen geben, konnten die folgenden 3 Sätzen dann aber doch für sich entscheiden.

Damit war der gewünschte gute Start geglückt.

Image
Maximilian Schulz

Das war um so wichtiger, weil Maximilian Schulz in seinem ersten Spiel gegen Mascha Przygoda eine 0:3-Niederlage hinnehmen musste.

Im diesem Match gelang es ihm nicht ausreichend, dem druckvollem Spiel seiner Gegnerin gegen durch gute Platzierung seiner Returns Paroli zu bieten.

In den später folgenden Spielen konnte er sich aber gegen die beiden anderen Spieler der Gastgeber durchsetzen und damit entscheidend zum Gesamterfolg beitragen.

Image
Omar El-Khatib

Omar El-Khatib erkämpfte mit einem 3:1-Sieg gegen Tim Heiden den nächsten äußerst wichtigen Punktgewinn für den JSV Schwedt.

Allerdings musste auch er sich in seinem zweiten Match gegen Mascha Przygoda knapp geschlagen geben.

Image
Oliver Blazejczyk

Oliver Blazejczyk zeigte erneut eine starke Leistung.

Bereits beim Auftaktspiel gelang ihm ein wichtiger, hart umkämpfter 3:1-Sieg gegen Elias Rhode .

Auch im Schlussspiel behielt er gegen Tim Heiden die Nerven. Nach einem knappen ersten Satz hatte er die Nummer Eins der  Gegner dann überraschend klar im Griff und erzielte somit den Siegpunkt für sein Team.

Image
Leon Blazejczyk

Auch Leon Blazejczyk zeigte durchaus gute Leistungen.

In seinem ersten Match gegen Mascha Przygoda hielt er ausgezeichnet mit, konnte aber am Ende seine 1:3-Niederlage nicht verhindern.

Gegen Elias Rhode erzielte er ein ausgeglichenes Match mit vielen guten Spielzügen. Am Ende musste er sich im fünften Satz mit 9:11 Punkten dann aber doch noch knapp geschlagen geben.